Что можно приготовить на электрическом гриле

chto-prigotovit-letom-receptyЭлектрогриль существенно расширяет кулинарные возможности любой хозяйки, особенно если домочадцы любят вкусно зажаренное мясо или рыбу с дымком. Для этого вовсе необязательно отправляться на природу, любимые многими шашлыки теперь можно готовить в комфортных домашних условиях. И все это благодаря электрогрилю. Один электрогриль способен заменить собой электрошашлычницу, барбекю, мини-печь.

Мясо, рыба и овощи, приготовленные на электрогриле, приобретут новый необычный вкус, которого раньше можно было добиться только на угольном гриле. Вдобавок ко всему продукты, зажаренные на гриле, полезны, несмотря на то, что жареная пища считается нездоровой. Секрет прост: для приготовления на гриле не нужно добавлять жир: ни растительный, ни животный. А излишки жира из мяса или рыбы стекают во время готовки. Зажаренное на гриле можно есть даже тем, кто сидит на диете.

Приготовление на электрогриле имеет ряд особенностей: на любых продуктах быстро образуется румяная корочка, тогда как внутри блюдо может остаться сыроватым.

Чтобы все получилось вкусным, нужно мясо или овощи нарезать одинаковыми небольшими порционными кусками. Чем ближе находится нагревательный элемент, тем быстрее появится корочка, поэтому для равномерного поджаривания толстых кусков их нужно располагать подальше от источника тепла.

Рекомендуется использовать маринованное мясо или птицу. Так они быстрее приготовятся и останутся сочными. В качестве маринада можно использовать лимонный сок или соевый соус. Для жарки мяса стоит выбирать качественное филе, без жира или с небольшим количеством жира. Крупную рыбу, например форель, можно зажаривать на электрогриле, предварительно разрезав на куски. Рыба готовится быстро, чтобы она не потеряла сочность ее нельзя слишком долго держать на гриле. Мелкую рыбу лучше зажаривать целиком. У любой рыбы нужно предварительно надрезать кожу, чтобы она не полопалась. Мясо птицы очень нежное, поэтому его легко пересушить. Чтобы оно не утратило сочность, птицу перед жаркой лучше замариновать или зажаривать в коже.

В качестве гарнира можно приготовить овощи, зажаренные на гриле. Для гриля подойдут любые овощи – готовятся они быстро, не требуют специальной подготовки. За исключением кукурузы – кукурузные початки нужно выдержать в течение часа в холодной воде. Кроме овощей можно запечь и фрукты, например бананы или персики, ананасы.

 

Добавить комментарий