Фильм «Грейс», 2008 — рецензия

Суббота, 14 Июль, 2012

Дебютная полнометражная кинолента Пола Солета оказалась по-настоящему утонченной («Grace» в переводе с английского означает «утонченность»). И утонченность эта заключается в изображении болезненного материнства и… мух. А еще дохлых мышей, луж крови, которые расползаются от только что убитых людей и наполненных ею, то есть красной жидкостью органического происхождения, бутылок для детского питания.

Что будет делать мать, которая потеряла ребенка? Легко ли ей пережить эту потерю? Фильм дает исчерпывающий ответ на эти и пакет других непростых вопросов. Но и ставит много вопросов, которые остаются или риторическими, или без ответа.
Фильм рассказывает историю молодых супругов, которые вот уже длительное время безуспешно хотят завести ребенка. Но кроме двух выкидышей, ничего путевого у них не выходит… И вот — чудо: Мадлен получает надежду на то, что у нее родится живой и здоровый ребенок. Все идет хорошо, пока не происходит бессмысленная трагедия, в результате которой погибает Майкл – муж Мадлен, а еще нерожденный ребенок оказывается под угрозой выживания. Ну вот, если уже заинтересовались, тогда этот и другие фильмы смотреть онлайн бесплатно можете прямо сейчас! Хорошая знакомая Мадлен, которая практикует акушеркой, вынуждена вызвать преждевременное рождение ребенка, хотя и понимает: шансы на то, что с ней все будет в порядке, — мизерные. Ребенок появляется на свет божий… мертвым. Мать в отчаянии. Она просит бездыханное тельце своей доченьки. И происходит еще одно чудо. Она оживает.

Но еще одна мать — свекровь Мадлен. Своеобразная нервозная личность, помешеная на чистоте. Как вы уже знаете, ее сын Майкл умер в результате несчастного случая. Оставив ее с ее мухами в голове чувствовать себя несчастной и одинокой, несмотря на то, что она имеет мужа, невестку и внучку. Мать, которая потеряла единственного ребенка, едва не сходит с ума, пытаясь овладеть собой. Она готова пойти на все, чтобы вернуть себе ребенка. Заставляет мужа сосать ее грудь, словно это ее ребенок пьет материнское молоко. Обращается к старому знакомому, соглашаясь на все его условия, только бы тот помог отобрать ребенка у Мадлен и она стала бы опекуншей Грейс. Но все заходит слишком далеко. И распутать клубок, который наматывается быстрыми темпами, кажется, не может уже никто…

Такое впечатление, что в фильме все теряют голову. А все из-за детей. Своих или чужих. Остается надеяться, что в конечном итоге все закончится хорошо. И для матерей, и для детей.

  • Вы должны войти для комментирования.