Как часто вы пьете кофе?

Как часто вы пьете кофе?  Раз в неделю или несколько раз в день? А возможно вы  любите просто кофейные десерты? В любом случае вкус кофейных зерен не оставляет равнодушным никого. Миллионы людей по всему миру не могут себе представить и дня без кофе. Мы пьем его утром, в обед и  даже вечером. Ароматный и бодрящий,  этот напиток остается одним из самых востребованных на нашей планете. И занимает второе место по продажам после нефти.  Мы любим кофе и наслаждаемся им каждый день.

А значит, очень важно знать все тонкости приготовления этого прекрасного тонизирующего напитка. Это может быть эспрессо, капучино, кофе по-венски и еще тысячи вариаций на любой вкус, приготовленный на обычной кухонной плите, кофемашине для дома, или профессиональном оборудовании. Из этого продукта изготовляют десерты, кондитерские изделия и различные добавки. Но от чего все таки зависит качество этого напитка?

В первую очередь нужно знать, что существует два наиболее распространенных вида кофейных зерен, из которых  варится наш любимый кофе-это арабика и робуста. А у  каждого из этих  видов существует  множество сортов. И в процессе смешивания, обжарки мы  и получаем желаемый вкус,аромат и результат. Содержание кофеина и вкусовые качества зависят от почвы на которой произрастает кофейное дерево, от климатических условий и трудоемкого труда. Арабика-кофейные деревья, которые  растут на высокогорье и требуют особого ухода. Зерна Арабики больше, длиннее и ровнее, чем зерна Робусты, а также менее богатые кофеином, и имеют нежный кисловатый аромат.  К примеру Робуста имеет более устойчивое растение к изменениям в климате, содержит больше кофеина, но считается менее элитным и не таким ароматным. Кофейные деревья этого вида растут в основном на нижних склонах, что значительно облегчает сбор урожая и в отличии от арабики менее прихотливое.

Определившись с выбором кофе,это может быть коже от Caffe Molinari, или любой другой фирмы, вы должны помнить, что для превосходного вкуса необходимо осуществлять помол непосредственно перед подачей,  ведь молотый кофе очень быстро теряет свои свойства и аромат. Осталось определиться в какой компании и в каком виде вы желаете насладится этим напитком и ритуал кофепития можно начинать! Момент когда вы понимаете, что уже отлично обходитесь без этого человека. Момент когда вам кажется, что все себя исчерпало и любое рвение удержать отношения на плаву и пытаться как-то привлечь ваше внимание-все это только приближает момент разочарования и понимание того, что вы все таки хотите уединения с собой, что это не то к чему вы стремились и ощущение что вы стоите на месте или еще хуже застряли между прошлым и желаемым.. В этот самый момент и начинается самое интересное.

Возможность уйти, а потом начать все с начала. Заново поверить в кого-то, не веря в себя. Мы сами себе противоречим. И то к чему мы так долго шли и в конце концов получили,становится не интересным, обыденным и привычным. А человек еще недавно приносящий так много радости, становится ассоциацией с прошлым,  которое совсем не хочется тащить как тяжелую ношу, он становится тем  кто вас тяготит и с каждым днем желание прекратить все это  усиливается. И ощущение того, что ты совсем не с тем кем, хочешь быть,только подчеркивает весь абсурд происходящего.

И еще совсем не давно вы с жалостью смотрели на пары, у которых все и всегда просто, понятно и  по расписанию. И лично мне всегда хотелось сбежать куда подальше.

А ведь такие стабильные и непоколебимые отношения являются мечтой большинства. И в тоже время огромным разочарованием. Это словно раскрученный рекламный ролик-обещает быть увлекательным и интересным, и вот наши низменные инстинкты в итоге побеждают и мы сдаемся. Будучи единственным и неповторимым в своем роде, мы почему-то идем на поводу у чужих идей и амбиций.

Потакая общепринятым нормам. Всегда следуйте своей мечте и не переставая ищите себя. Ведь боясь попытаться, мы многое упускаем. Не бойтесь меняться и слышать свое сердце.

Добавить комментарий