Как выбрать молоко для детей

Самым важным и ценным продуктом для детского организма является молоко. В нем содержится множество полезных компонентов. Это и витамины, и аминокислоты, и микроэлементы, и, конечно же, кальций. Однако следует понимать, что данный напиток в обязательном порядке должен быть безопасным и качественным. Поэтому очень важно уделить должное внимание выбору молока для детей.

Безусловно, по мнению бабушек, самым полезным является молоко из-под коровы. Но мы с этим не согласны, и сейчас готовы это обосновать.

На самом деле свежевыдоенный продукт действительно полезен, за счет полного отсутствия вредных бактерий. Однако следует понимать, что все полезные свойства молоко сохраняет только лишь на протяжении первых двух часов. Затем бактерицидный фермент расщепляется и вредоносные бактерии запросто могут поселиться в молоке. Здесь они активно размножаются, перерабатывают лактозу и выделяют кислоту, за счет чего запускается процесс скисания. Именно поэтому прежде чем пить молоко из-под коровы, его необходимо в обязательном порядке прокипятить. Но в момент кипения данный продукт теряет все свои полезные свойства.

Конечно же, все это не является признаком того, что детям вообще запрещено давать молоко. Просто данный продукт должен быть качественным. А для этого он должен поддаваться процессу пастеризации.

Заводы по производству детского питания используют в своем деле только лишь высококачественное сырье. А это говорит о том, что молоко от заболевшей коровы здесь явно не будет присутствовать. Как правило, подобные предприятия сотрудничают с крупнейшими фермерскими хозяйствами, на которых регулярно осуществляются ветосмотры. К тому же здесь коровы получают все необходимые витамины и прочие пищевые добавки, что в свою очередь дает возможность выдаивать качественный и полезный продукт.

Сразу же после дойки, молоко поддается охлаждению, за счет чего сохраняются полезные свойства, и приостанавливается развитие микрофлоры. Плюс ко всему такое молоко, прежде чем попасть на молочный комбинат, проходит множество испытаний и тестов, которые способны подтвердить качество готового сырья. Здесь же определяется класс молока. Если говорить о детском питании, в нем присутствует только лишь сырье экстра-класса.

Зачастую молоко упаковывается в тетра паки. И это вовсе не удивительно, ведь это позволяет сохранить полезные свойства продукта, продлить его срок хранения и повысить степень безопасности. На современных предприятиях используется две современные методики. Это пастеризация и ультрапастеризация.

Выбирая молоко ребенку, отдавайте предпочтение ультрапастеризованному продукту, в котором сохранены все полезные свойства. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что он принесет пользу растущему организму.

Добавить комментарий