Конопляные семена – источник жизненной энергии

Сегодня мы поговорим о полезных качествах конопляных зерен, о которых мы редко говорят из-за искаженного отношения людей к марихуане. Однако, независимо от маркировки, которую компания наносит на каннабис, это не влияет на ее полезные качества. В данной статье я хочу рассказать о преимуществах семян марихуаны и о том, как их использовать.

Польза конопляных семян

Прежде всего, хочу отметить, что в конопляных зернах отсутствуют психоактивные компоненты, их прием в пищу весьма полезен для здоровья. Некоторое время назад они были классифицированы как «суперпродукты» — продукты, богатые витаминами, минеральными компонентами и антиоксидантами. Кроме витаминного комплекса в конопляных зернах присутствует растительный глобулин, помогающий при образовании клеток крови.

За счет максимально схожей структуры глобулина к структурен человеческого белка, он прекрасно усваивается. К главным полезным качествам конопляных зерен относят:

  • укрепляющее действие на кровеносные сосуды;
  • профилактика рака;
  • обладают ноотропным эффектом, нормализуя кровоснабжение мозга;
  • улучшают кожу, волосы и ногти;
  • оказывают укрепляющий эффект на нервную систему;
  • считаются профилактикой желудочно-кишечных заболеваний.

Из-за огромного наличия железа конопляные зерна способствуют увеличению гемоглобина, что весьма полезно для страдающих анемией людей. Превосходно сбалансированный состав зерен с нормальным содержанием жирных кислот, белков и аминокислот превращает их в необходимые ингредиенты для вегетарианцев и поклонников сырых диет.

Способы пищевого потребления семян марихуаны

Самый полезный и удобный способ приема конопляных зерен – в виде конопляного молока. Для его готовки понадобится 1 чашка семян конопли и 2-3 чашки чистой воды.

Семена конопли следует вымачивать 1 ночь в обыкновенной питьевой воде, а затем взбивать миксером, заполненным небольшим объемом воды. После взбивания тесто отделяется от молока с использованием сита. Добавьте воду в фильтрованную жидкость для нормальной консистенции. В приготовленное молоко разрешено добавлять 1-2 ст.л. меда для получения еще больше полезных качеств и вкусовых ноток.

Также можно добавлять очищаемые конопляные зерна в разнообразные салаты и коктейли — их ореховый вкус прекрасно дополняет практически любое блюдо с овощами или ягодами.

Из конопляных зерен можно делать муку для здоровой выпечки. Но надо помнить, что во время термообработки некоторые ценные качества продукта неизбежно будут потеряны. Используя полезнейшие качества конопли, можно дополнить свое меню ценнейшим источником жирных кислот, витаминов и минералов.

Добавить комментарий