По словам матери обвиняемого в похищении картин, она сожгла работы

Четверг, 18 Июль, 2013

NetherlandsArtHeist090943--525x350В 2012 году в музее Кюнхстхал Роттердама произошел неприятный инцидент- были похищены семь картин, которые, вполне возможно, затем были уничтожены. По крайней мере, мать подозреваемого в преступлении признается в том, что она сожгла эти работы. Но прокуратура пока не спешит с выводами, проверяя показания Ольги Догару.

Отметим, что в ту злополучную ночь из музея были вынесены работы «Голова Арлекина» (1971) Пабло Пикассо, «Читающая девочка» (1919) Анри Матисса, «Мост Ватерлоо» (1901) и «Мост Чаринг-Кросс» (1901) Клода Моне, «Женщина перед открытым окном» (1898) Поля Гогена, «Автопортрет» (1890) Мейера де Хана и «Женщина с закрытыми глазами» (2002) Люсьена Фрейда. По словам Ольги Догару, она сожгла все эти картины в печке в феврале 2013 года, чтобы обыскивающая их дом полиция не нашла краденные работы. Специалистами проводится анализ пепла, а также проверяются все другие улики, чтобы либо подтвердить, либо опровергнуть окончательное исчезновение шедевров графического искусства. Эта работа может занять много месяцев, и если показания Ольги Догару окажутся ложными, ей грозит тюремное заключение а поиски картин будут продолжены.
Отметим, что многие люди специально едут в автобусные туры по Европе, чтобы посетить музеи и посмотреть на работы знаменитых художников прошлого и на картины современников.

  • Вы должны войти для комментирования.