Популярно о кофе

rywefresdfsdfsdfsdfsdfПосиделки за чашечкой чая или кофе — это давняя традиция, корни которой уходят в стародавние времена. При современном ритме жизни мало людей позволяет себе долгие чаепития, но одну-две кружки выпить перед уходом на работу — это святое. Многие утверждают, что не могут проснуться, пока не попьют кофе. Это действительно так, потому что кофеин, поступая в организм, запускает нервные окончания, стимулирует деятельность головного мозга и тем самым подталкивает человека к быстрому пробуждению.

Сортов и видом кофе представлено немало. Это обычный уже молотый, кофе в зернах, гранулированный, без кофеина, три в одном, ароматизированный, не обжаренный и многое другое. Каждый человек может выбрать для себя более приемлемый вариант и пить только его, причем действительно вкус у свежесваренного кофе и заваренного из пакетика 3 в 1 будет сильно различаться. Объективно, самый хороший кофе — это свежий кофе, который несколько минут назад был зернами, а уже дымится в чашке. Однако, множество людей предпочитает более простые варианты, например, в Европе очень любят варить кофе литрами в капельной кофемашине и оставлять, потребляя по необходимости. Причем напиток может простоять несколько дней в холодильнике, а затем быть разогрет. В США же предпочитают кофе с большим количеством молока, сахара и сливок — такой вариант латте, при котором самого то кофе особо и нет.

Все же основной вид кофе, который порекомендует каждый кофеман — это кофе в зернах и ничто другие с ним не сравнится. Выбирать такой кофе тоже нужно уметь, в противном случае первая проба будет не удачной и любовь к этому замечательному напитку пройдет стороной.

Выбор кофе в зернах:

  • Существует два основных вида зернового кофе — арабика и робуста. Это обязательно указывается на упаковке, так как вид определяет вкус конечного напитка. Арабика обладает более сильным ароматом и сглаженным вкусом, робуста же содержит больше кофеина и обладает резким кисловатым вкусом. Чистая смесь робусты весьма специфическая и мало кому по душе, поэтому обычно делают сметь из арабики и робусты.
  • Имеет значения и цена, чаще всего дешевый кофе — плохой кофе, так что лучше брать более дорогие варианты и наслаждаться вкусом.
  • Срок хранения обжаренного кофе — не более полугода в закрытой упаковке, по истечению данного срока кофе теряет свой аромат и вкус, что очень сильно отразиться на результате.
  • Вариантов заваривания зернового кофе очень много, это может быть турка, капельная машина, автоматическая кофемашина, турецкий способ и многое другое. Тут кому что нравится, главное, чтобы зерна были измолоты непосредственного перед употреблением и не успели потерять своих свойств и своего аромата.

Добавить комментарий