Протеиновые добавки из насекомых — разновидности, достоинства

Появлению большинства хронических болезней предшествует неправильное питание. Человек мало задумывается о состоянии здоровья, пока не начнет испытывать недомогания. Расширить рацион сумеет белковая продукция, полученная в результате переработки насекомых, которые отобраны после проведения научных исследований.

Добавки в рацион

Протеиновые добавки отличает разнообразие. В этом можно убедиться после посещения интернет-магазина. В каталоге десятки видов белка, представленного в различной форме. Специалисты советуют отобрать несколько полезных продуктов.

  • Выпускают порошок с ореховым вкусом или нейтральный вариант. Добавка способна заменить специи, придать новые вкусовые ощущения.
  • Концентрат умеет прекрасно растворяться и подходит для коктейлей, восстанавливающих силы. Нередко добавляется в соусы.
  • Большой потенциал у текстурированного белка. Заменит сыр, поскольку очень похож на тофу. Изготавливают фарш, чтобы приготовить котлеты, колбасу, бифштексы, фрикадельки.
  • Мука из-за содержания белка (70-80%) должна улучшить вкус хлебобулочных изделий. Свежесть будет сохранена 7-10 суток.

Протеиновые добавки отвечают строгим нормативам безопасности. Экологически чистый продукт понравится детям, спортсменам, вегетарианцам.

Плюсы переработки

Сегодня для культивирования насекомых отобрано около 10 представителей энтомологического отряда. Исследования продолжают и потому следует ожидать расширения списка.

Съедобные насекомые отличает неприхотливость, способность набирать нужный вес за рекордно короткие сроки (2-3 недели). Личинки черной львинки обычно используют для выпуска ценных сбалансированных кормов для животных.

Жуки буффало выдают высокое содержание белка и годятся в пище (текстурированный белок). На предприятии создают условия, позволяющие улучшить состав белковой биомассы. Состав пополняется за счет жирных кислот, витаминов, микроэлементов, аминокислот.

Природный продукт богат белком, но очень легко усваивается. Органам пищеварения проще переварить даже большой объем без вреда для здоровья.

Ценные свойства заинтересовали косметологов и медиков. Теперь создаются уникальные препараты, мази и кремы с содержанием белковой массы из насекомых.

Кроме выпечки выпускают протеиновые батончики, поддерживающие жизнедеятельность человека. Коктейли изготавливают самостоятельно или покупают в готовом виде. .

Насекомые не могут стать источником заражения опасным инфекциями. Микрофлора заметно отличается от животных. Белок будет поступать в организм в нужном объеме и приносить пользу здоровью.

Источник

Добавить комментарий