Турецкая кухня

Отдых в Турции является прекрасной возможностью для знакомства с турецкой кухней. А познакомиться там действительно есть с чем. Разнообразие регионов Турции оказывает влияние на характерные особенности кухни. Она не способна оставить кого-либо равнодушным. Удивительные сочетания встречаются постоянно.

Влияние на турецкую кухню оказали традиции многих стран, как востока, так и запада, но основу составляет средиземноморская кухня. Это значит, что используется большое количество овощей, зелени и других традиционных продуктов.
Основной постулат турецкой кухни заключается в одном простом решении. Вкус продукта нельзя скрывать приправами и соусами. Если готовится фасоль, то она должна пахнуть фасолью и на вкус быть ею же. Но необходимость сохранять вкус основного продукта вовсе не ограничивает кулинарные эксперименты. Ничто не запрещает дополнять блюдо другими ингредиентами.
В качестве дополнений и приправ к блюдам турки используют оливковое масло и лимонный сок, а также йогурт. Поскольку климат Турции жаркий, то не готовят еду, рассчитанную на длительное хранение. Все что приготовлено, съедается практически сразу.
Самым популярным турецким блюдом является мясо, приготовленное на открытом огне. Оно называется кебаб. Это такой шашлык, приготовленный по-турецки. Причем видов кебабов имеется множество. Не только из мяса животных, но и из рыбы или птицы. Запекаться могут как маленькие кусочки мяса на шампурах, так и целые туши, например, барана.
Все приемы пищи в турецкой кухне очень своеобразны и разнообразны по составу блюд. Завтрак обычно сервируется обильный. Подаются хлеб, брынза, яйца, копченые колбасы, сливочное масло и маслины. Список блюд столь разнообразен, что в него вполне могут войти блины, только исполненные в особой турецкой манере.
Продукты, предназначенные для какого-либо блюда, варятся в одной кастрюле. Это позволяет им пропитываться ароматами и создавать необходимый вкусовой эффект. Также особенностью турецкой кухни является наличие большого количества соусов и приправ. Это позволяет хлеб и лепешки обмакивать в соус во время еды.
Наиболее разнообразной категорией блюд, о которой не слышал только редкий человек, являются сладости. Их можно разделить на три группы: мучные блюда, молочные и фруктовые. Каждая группа представлена поразительным количеством оригинальных сладких лакомств, среди которых всегда найдется что-либо по вкусу.

Добавить комментарий