Антитренды макияжа 2018

Четверг, 17 Май, 2018

Макияж не обязательно должен быть выполнен согласно все последним тенденциям, достаточно того, чтобы он гармонировал с внешностью и в нем отсутствовали цвета и покрытия, которые вышли из моды.
Макияж губ

В этом году стоит отказаться не только от некоторых цветов, но и от некоторых продуктов. Совершенно не актуальны бежевые оттенки. Подобные помады слишком светлым и делают лицо бледным и несколько болезненным. Нюдовые цвета подходят только единицам, именно поэтому они вышли из моды.
Кроме цветовой гаммы, изменились и покрытия, противопоказаны различные блески для губ, которые создают странный, будто бы жирный блеск. Куда предпочтительнее матовые блески с блестками. Также предпочтительны металлизированные средства.
Контуринг. Контуринг в любом своем виде полностью вышел из моды, контуринг губ не является исключением. Мастера визажного искусства, окончившие профессиональные курсы макияжа, утверждают, что сделать губы визуально больше, можно прибегнуть к приему «зацелованные губы». Данный прием подразумевает создание размытого контура губ, который должен быть аккуратным, но при этом не четким и даже несколько размытым. Чтобы создать такой эффект, необходимо использовать средства нейтральных, не матовых цветов.
Макияж глаз
Что касается покрытий, то они совершенно не изменились. В тренде и матовые, и сатиновые и блестящие продукты.
Изменения цветовой гаммы не так существенны. В прошлом году необычайно актуальным был бежевый макияж глаз, в этом году необязательно отказываться от этого цвета, достаточно будет дополнить его другим, более темным цветом. Уместно использование нескольких близких оттенков одновременно.
Ресницы
Имеется в виду макияж ресниц. В этом году достаточно будет туши, накладные ресницы уже в прошлом. В моду вернулись «кукольные» ресницы или же ресницы в стиле Твиги.
Брови
В моде натуральность, то есть придется отказаться от следующих вариантов оформления и формы бровей:
• Очень четкая форма
• Лохматые брови
• Необычная форма
• Яркий макияж
Что касается четкой формы, то она выглядит неестественно и даже несколько странно. Лохматые брови выглядят небрежно, для их укладки следует использовать гель. Что касается необычных форм, то они актуальны до сих пор, но только в различных соцсетях, в том числе в Instagram. В реальной жизни неестественные формы бровей совершенно ни к чему.
Несколько лет назад брови буквально рисовались. С помощью жирных средств, вырисовывали новую бровь, из-за которой не было видно естественной.

  • Вы должны войти для комментирования.